A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
> 地上衝突防止装置
衝突する速度、高度、機首角度だったら警報音が出るってものでは。
自動で機首上げしたら、そのせいで失速とかしかねない。
「上昇しろ」
って警告が出たって、エンジントラブルとかが原因で降下してたら、機首上げたって失速してスムーズにランディング出来るチャンスが無くなるだけだとか。
> 先日の胴体着陸はなんだったのですか?
ランディングギア、着陸時に車輪が出なかったのが原因とかって言われています。
一般的な対地接近警報装置では、高度が低くてギアが出ていない場合も警告が出るそうです。