A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.7
- 回答日時:
味が物足りないなら、コンソメ、鶏ガラ、うどんスープなどの粉末スープを入れたら一気に美味しくなると思いますよ。
コンソメ、鶏ガラにはマーガリンを少しだけ足したら風味が良くなると思います。カロリー気になるならマーガリンはなくても全然OKです。
No.6
- 回答日時:
そのままでいいのでは?
むしろトマト少ないほうが、カロリーはもっと低くなりますよね。
脂肪燃焼スープは、単にご飯を抜いて低カロリーの野菜ばかり食べるからカロリー不足で痩せるだけです。野菜の成分には脂肪燃焼する効果などないので、どう作っても効果は変わりませんよ。
脂肪の代謝を上げる効果があるのは、チキンや赤身肉や卵など、タンパク質の多い食材です。野菜中心の食事はカロリーが低いので最初は痩せますが、代謝が下がるのでリバウンドしやすいですよ。