A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
ワクチンパスポートなるものは、ファシストの発想です。
すなわちワクチン強制であり、ワクチンファシズム以外のなにものでもありません。後の時代にどう評価されるか。ファシスト共はよく考えるべきだ。新型コロナワクチンへの妄信と強制が危うい理由 _ 新型コロナ、長期戦の混沌 _ 東洋経済オンライン _ 社会をよくする経済ニュース
https://toyokeizai.net/articles/-/429131?page=5
No.8
- 回答日時:
> しかし、打ちたくない人に強制的にワクチン打ってワクチン死したら、それはもー犯罪ですからね。
それじゃあ、健康診断の強制はどう考えますか?
企業は従業員に健康診断を受けさせないといけないと法律で定められています。
これは企業に対する強制ですが、結局のところ、従業員に対する強制でもあります。
そして、バリウムや胃カメラで身体に障害が出る可能性は、ゼロではありません。
ってことは、貴方の理論からすると、国は悪い宗教と同じですね。犯罪ですね。
もう1件。
貴方はコロナワクチンばかり怖がっているようですが、貴方が日本生まれの日本育ちであれば、赤ちゃんの頃、ほぼ確実にいろんなワクチンを打ってます。
これも、一応「推奨」ということになっていて、親は子供に打つことを拒否することも出来ますが、かなり強制に近いです。当然のように、多くの親が子供に打たせます。
コロナワクチンだけでなく、全てのワクチンは、薬品である以上、絶対安全とは言えません。
なのに、打たせているってことは、貴方の理論からすると、国は悪い宗教と同じですね。犯罪ですね。
ってことは、とっくに日本国は悪い宗教と同じなんで、今更ですね。
コロナワクチンに限らず薬を打つことを強制してはいけません。
過去には医療の強制や捏造、騙しにより様々な事件、事故がありました。
サリドマイドの障害者は今も苦しんでいます。
強制や捏造、騙しは犯罪行為です。
No.6
- 回答日時:
> 人の嫌がることを強制するのは悪い宗教のやることですよね。
嫌がられようと、公共のために強制しなければいけないこともありますよ。
例えば、貴方は大喜びで税金払ってますか?嫌でしょ?でも、払うように強制されますよね?
タバコを吸う人は、今、どんどん吸える場所が減らされていってますよね。タバコを吸う人にしてみたら、「ここでは吸うな」「ここでもダメ」と強制されるのは、嫌でしょう。でも、吸わないように強制されますよね?
社会の中で生きている以上、嫌がる人がいたとしても、やってもらわなきゃいけないことはあります。
それは、悪い宗教だとかなんだとか言う話ではありません。
あなたは勘違いをしていますね。
ワクチン打ちたい人は好きなだけ打っていいんですよ。
10回でも、50回でも、100回でも打ちたいだけ打ちまくっていいんですよ。
ただし、ワクチン打ったあとワクチン死しても本人の自己責任ですからね。
それは本人の意志でそーなったのですからね。
しかし、打ちたくない人に強制的にワクチン打ってワクチン死したら、それはもー犯罪ですからね。
ワクチン強制は悪い宗教と同じですよね。