A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
おすすめは教本やることです。
動画も良いのですが、体系だって基礎をまんべんなくカバーしてるのはほとんど無いですし、知りたいところにたどり着くまで時間がかかったりするのがテメリットですね。
講師の人の話に付き合うのも疲れることもあるし。
mainは教本で、動画はサブとしてわからないところを見るとか、興味のある内容のを見る、曲の弾いてみた動画を参考に見るとかの感じが良いかなと思います。
目と耳で確認するのはとてもわかり易いので、DVD付きの教本が良いのですが、TVかパソコンが必要だから、今はパソコン無い人もいますし、かえって面倒かもしれないですね。