No.4
- 回答日時:
こんばんは、電車運転士をしております。
駅と百貨店が一緒の駅でも、職員の出入口は別ですし部屋も別です。
百貨店と異なり、駅や乗務区は宿泊業務の為に風呂や寝室、食堂も必要です。出退勤の時間帯も手続きも違います。
業態も会社も、同じグループであっても別法人格ですから、一緒にする必要はありません。
No.2
- 回答日時:
別です。
小売りはそもそも入退店時のチェックがあります。入り口も絞られていて、入店許可証も必要だったりします。万引き防止です。
デパートによっては接客の講習を受けないと入店できないところもあります。
それに鉄道と百貨店は別々の会社で、法人が異なりますので共用はありません。