No.6ベストアンサー
- 回答日時:
ウチ(とくに旦那の私)は原則は現金払いです(とりわけ高額商品ほど現金で一括払いしています)。
現金払いには、いいことがたくさんあるからです。とくに財布からお金を出すのには慎重になり、ホントに買う必要があるかよく考えますから、無駄遣いがなくなり、お金がたまります。
No.32
- 回答日時:
良いじゃないですか。
働いて得たお金を、お札や小銭で支払うのです。時給1200円だから 今日はこれだけ、しっかり歯止めして支払う。小銭もガサッと出せば店員さんが数えてくれる。
先に並んだお兄ちゃん、カードを出してカッコいいけど、暗証番号やらサインやら時間をとらせるなよ!
バサッ ドサッ が一番じゃい。
No.30
- 回答日時:
私は海外生活時代はチェック(小切手でした)。
カード決済をしている人を見ると、かっこよいと思う反面何処かで個人情報が売買されているだろうと?心配になります。
支払いを現金でする時は、周囲を見回し他の方に迷惑にならない程度に配慮してその場を離れます。
支払い方法は個人任せで良いのでは?
No.29
- 回答日時:
レジで小銭を探している人を見るとイライラ。
クレジットカードはスキミングやクレジット会社がサイバー攻撃を受けてカード内容が漏れ不正使用されないか心配、スマホ決済もスマホの故障や電池切れのときは使えないし、電波が届いてない場所の店では始めっから駄目。プリペイドカードは使える店が決まってるしで、色々考えると面倒臭い。一番納得しストレスなく使えるのはやっぱり現金?銀行カードでは一度に20万円以上下ろせないので高額商品購入時には困るけど、現金支払しかなかった時代のほうがストレスは少なかったように思う。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!