A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
オミクロン株感染者の重症化率や死亡率がデルタ株の例えば10分の一になったとしても、感染率の高いオミクロン株の感染者数が20倍になれば、重症者や死亡者の数は従来の2倍になる。
こんな単純な算数もわからないの?
No.8
- 回答日時:
ま、たかが知れてますね。
。。ただ治療がコロナに捉われると他の治療に影響出るから、増やしたくはないみたいですね。
病院が、コロナの病床をあまり空けてくれないので
困るみたいですね。
10歳以下の子供の接種、他ブースター接種、飲み薬がが遅れているので、早めに対処しているような気がします。
No.3
- 回答日時:
その件に関して、知れているかどうかわ、現実ワクチン効果は期待できているはずなんだけど、実態どうなのか1ケ月ほどは検証続くと思う。
柔軟にって言いってたから、何かはっきりしたら方針変わるんだとの予想です。
まぁ今回のは、相当増えると思えてますけど~
No.2
- 回答日時:
確かにオミクロン株の場合、従来型より重症化しないと言った特徴があります
ただ、それでも感染してしまったら、隔離されてしまう訳ですし
それこそ感染に気付かず、職場に行き、そこでクラスターを発生させたら
その事業所全体が休業となる訳で、そうなれば経済が停滞します
余談ですが、某製作所が去年の秋ごろに、クラスターをやらかし
一週間操業停止になった結果、落ち込んだ生産量を確保するために
年末ギリギリまで稼働していた為、改造工事の日程が後倒しになり
12/30~1/3日までの5日間、私はずっと改造工事で現場に入っていました
従来なら、元日は休めましたし、年明けも1/2日だけで済んでいた筈なのに
クラスターの所為で、此方にしわ寄せが来ました
クラスターは起こしちゃ駄目、絶対!!