職場で本当に仲良くしていたのですが仲違いした女性が居ます。
私が仕事の事で少し強く言った事が、それまでの私へ不満を溜めていただろう女性側が泣き出して、それからそうなりました。
謝罪はしましたが、隙間は埋まらず私には仕事最低限しかしてくれなくなり、完全に目をそらすようになりました。
最初はものすごく悩み改善を試みましたが、進展ないので段々と面倒くさく感じるようになり、今年の入り私から無視状態です。
自分がこんなにも人を無視するとは思わなかったので、その大人げなさに正直戸惑っています。多分私の承認欲求が強いんでしょうね。
彼女も徹底して無視するようになりました。
職場でこの様になった人、もう解決はどちらかが転勤か退社になる事でしょうか。
その女性とどうにかなりたいやそんな欲求はありません。
面倒くさいのに自分でそうしてる事が情けないんです。
自分勝手な質問すみません。宜しくお願い致します。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
私も似たようなことがあり、年上後輩の女性と数ヶ月一言も話さなかったです。
しかも彼女とは交代制で事務仕事をしていたのに(笑)何かきっかけがない限りは無理だと思います。私の場合は、彼女の旦那さんが手術となったときいて『旦那さん聞きました、私に勤務で代われる日あったらいってくださいね』と話しかけてから、少しずつ会話するようになりました。何かきっかけが有れば話せるんですね。確かにそんな事ありました。無理して関係ない話や(天気の話や)していつのまにかとかありました。でもその限界を越えたのでしょう。私が浅はかでしたが、勇気がもう無く逃げてしまったのが現状です。何かきっかけを探します。ありがとうございました。

No.2
- 回答日時:
とりあえず飯とか誘って、仕事の話には触れずに
他の違う話とかしてみる。とか
そしたら、意外なところで意気投合するのでは?
おすすめアニメ、ドラマ、音楽、映画などなど
聞いてみたり、教えてもらう。とか
過去からこの様な雰囲気になる時があり、ご飯など誘って期限直してでしたが、いつからかご飯誘っても目を合わさなかったり、コロナ禍を理由に断られたりしてきて、コミュニケーション不足が原因でイライラあたってしまったと思います。ご飯誘えて話せれば1番いいんですけどね。でも今はもうどこか面倒くさいですありがとうございました。