私は 家の支払い全て 任されていて
旦那のクレジットカード(セゾンカード)
の毎月の引き落としの金額を口座に入れておくのも 私の役目なのですが、
5年位前にリボ払いのショッピングと
キャッシングを合わせて
限度額 いっぱい 使ってて
その後、返済だけしていて 使ってはいないのですが
結構 限度額戻って来たので
そろそろ 使う機会があるかな?!と思い
セゾンカードのWebサイトから 自動的にリボ払いになる 契約を 通常に変更しました。
(変更前に 使った 返済分は、リボ払いのままで これから使う分は、通常払いに出来ると Web上の問い合わせに 書いてあったので 返済金額が 増す事は無いと思い
通常に戻しました)
所が 今日 今月の支払い額決定のメートをはが来て見たら いつもの金額の倍になっていて
通常に戻したからかな?と思い
以前の支払い方法に戻して貰いたいと思い セゾンカードに問い合わせの電話をしました。
ですが カードの名義人が旦那なので
「名義人の旦那さんから お電話 を貰って 旦那さんの了解を得てから奥さんとお話します。」と言われました。
個人情報の関係ですよね〜
旦那が セゾンカードに電話して 話をする時って 本人確認って 何を聞かれるのでしょうか?
生年月日とか でしょうか?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
普通に旦那に頼んで下さい。
旦那を偽るのは詐欺になります。
旦那を偽るんじゃなくて
旦那に 頼んだら「俺 何を聞かれるんだ? 全てお前に任せてるんだから お前じゃダメなのか?」って言うんです。
セゾンカードの方は 「旦那さんに 奥さんと話す事の了承を得るだけで…」と言ってるのに…
旦那は 兎に角 人嫌いで 人と話すのも嫌がるし このような時、凄く困ります。