A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
非常に難しいけど、不可能ではありません。
高一ですから、今からがむしゃらに
勉強するんですね。
友達も恋人も捨てましょう。
平日は7時間、休日は15時間
勉強です。
本当の友達、恋人なら、待っていて
くれます。
とにかく、脇目も振らずに頑張る
以外に方法などありません。
No.7
- 回答日時:
「一念岩をも通す」(強い信念をもって物事に当たれば、どんな事でも成し遂げることができる。
)石にかじりついても合格してやるという固い決意をもって勉強すれば、不可能ではありません。
しかし、たった一行の質問文の中に誤字があるようでは、合格はおぼつきません。
No.6
- 回答日時:
厳しいね。
質問者さんが「丸暗記」の勉強方法から「理解」する勉強方法に切り替えても、
独学では無理。
マジで時間が足りません。
そんなわけで「理解」する勉強方法に特化した個人授業を受けるなど、
普通じゃない手段が必要になります。
できますか?
できるなら ”可能性” はある。(確定ではない)
・・・余談・・・
大学に ”行く(訪問する)” ことは誰でもできると思いますが、ちゃんとアポイントを取ってから行くようにしましょう。
用もないのに立ち入ると ”不審者” として警察のお世話になる事になりますからね。