A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
コロナ騒ぎも、海外の閣僚が一様にマスクして画面登場したかとおもったら、つぎは、腕出して、率先してワクチン接種であった。
毎年の鳥インフルエンザとか養豚とかでも、感染症は拡大し、畜舎全滅にでもなるのでしょうか。
機会損失。 過去の災害を慮り、生命の全うを画策することは、防災というのでしょうか。
様々な先見、画策が、あるものです。
機会費用、言い出したのは、ベンジャミン・フランクリン、らしい。
落雷は、ただで目にする、プレゼンテーションとなっておりますが、250年程前に、稲妻は静電気であることを、凧揚げで確かめたという。
虹が出たり、雪が降ったり、万象には、条件があるものです。条件がそろうと、芽が出たり、万策尽きる。 その揺れ幅バイオリズムは、ひとびとの毎日ともいわれる。
金の切れ目は、縁の切れ目、そんな入場口も、その辺に蔓延して久しい。
いろいろな道徳、回路が、あるものです。
機会損失 機会費用
https://www.jscore.co.jp/column/lifestyle/2017/t …
https://fukuokatomotake.com/archives/441
No.5
- 回答日時:
増えるよ。
2年前65歳以上インフルエンザワクチン無料(大阪府)の時
開業医だが入れないくらい接種者の爺婆で溢れた。
初めて接種の多く 待機時間の確保 無料なら飛びつき有料なら外れる。
無料だったら打つ感覚だ。
ワクチン接種が自己負担なら 感染した場合も有料(保険適用に変わり)かなりの出費となる 重症化で生命維持ICU(集中治療室)を考えると 1日あたり14万円弱 それが半月続くと1割負担(老人)でもかなりの費用になる。
No.2
- 回答日時:
増えるでしょうね
インフルエンザワクチンも昔は学校で集団接種していました、でも打ちたい人はお金を払って自分で病院でうちましょう、ってなったら接種率はガクンと落ちましたから