No.4ベストアンサー
- 回答日時:
>そういうふうに脚本つくってるので
その点が脚本家の腕の見せ所で、
①伏線を入れたのに、視聴者にそのシーンが完全に忘れられていたりしたら伏線になりませんね。
②伏線を物語りに織り込む部分では、伏線は物語の進行と無関係なので、伏線を強調すると、物語の流れが悪くなったり、伏線だとバレバレになってしまいますね。
上手い脚本を書く方は、伏線を伏線と分からないように物語に織り込み、複線を回収するシーンでは、視聴者がしっかりと複線を織り込んだ部分を思い出し、ああっ、アレはこういうことだったのかと納得させてくれますね。
視聴者は、脚本家の伏線の自然な折り込み方とその種明かしに感動してるんです。
No.3
- 回答日時:
はい。
郵便ポストが赤いくらい、
あたりまえだの
ビスケットですねッ!