No.6ベストアンサー
- 回答日時:
No5です。
お礼読みました。
4万円なら、レビューではなく、商品の問い合わせをしてみてはどうでしょうか?
商品の問い合わせは、楽天もチェックしているらしいです。
No.8
- 回答日時:
一般の店舗で買った商品なら保証がありますから、修理か交換の対象です。
外国で完全に作られた輸入品であれば日本の気候風土に合わず、破損する物も時にはあるそうです。
No.5
- 回答日時:
値段はおいくらでしたか?
高級な家具でしたら、私なら、問い合わせをするかもしれません。
安かったら、諦めます。
4万円です
決して高級ではありませんが、これだけひび割れるには1年半は短すぎると思います
と言ってレビューに書き込むのも建設的でないというか、私も相手も損をすると思うので、やはり言うのがいいのかな?と。
どうもありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
エアコンつけていませんでしたか
木は乾燥状態が続くとひび割れします
1年も前なら保証期間は過ぎています
買って1か月なら交換してくれることもあります。
1年倉庫に入れたままでした開けたら割れていました
なら製造元に問い合わせましょう
No.3
- 回答日時:
症状は何となくわかりますが、問題なのは、その原因かとは思います。
一般的に急にそんなことになる事は、まず考えられませんが、物自体の作りや使い方、使っている室温や湿度などの環境によっても変わってきますし、注意事項にひび割れなどについて書かれてあれば、交換とかではなく、自分で修理するなりを選択しないといけないかとは思います。
楽天といっても入っているお店はピンキリなので、もし、まともな事業者であれば、一度問い合わせても良いかとは思います。その中で購入者の過失すらなく商品自体の問題で事業者が事業者負担でも交換したいと言ってくれたらそうなるでしょうし、杓子定規で断られるかも知れませんが、言ってみてからの対応でも良いかとは思います。
先程よく見える写真を補足しました。全く黙っているのはどうかな?というレベルなので言ってみてもいいですよね。ご回答ありがとうございました
No.2
- 回答日時:
私なら、しません。
1年半前じゃ補償や謝罪を受けられるわけじゃないだろうし、となると、何のために報告するのでしょうか?
使い方が悪かったんじゃないの?的なことを言われて、不快になるだけのような気がします。
もしかしたら、同じような人がたくさんいて、メーカーが不備を認めた!みたいな可能性も無くはないですが、かなり望み薄でしょうし・・・。