A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
>聞く力だけじゃだめです‼️( ;゚皿゚)ノシ
聞いても良いのですよ。
ただし、聞くにしても自分の立場を確立してからです。事実に基かない相手の言い分なんか聞く必要はないし、日本国の方針と異なるなら、無視すればいい。
なまじ、「何でも言ってくれ」なんてポーズを取るから、相手も付け入る隙があると期待する。中韓朝の主張は、自分達の内政のために「日本は譲ってくれ」ばかりだから聞く必要はない。だから協議も忖度も不要。
そういう意味では、安倍、菅、麻生はかなり地馴らしをしてくれたのだけど、彼ら自身が「上が変われば方針上書き」だから、それを日本にも求めてくる。日本人もそれを求め過ぎ。文在寅が大統領が変われば反日は収まると思っている。程度や項目毎のベクトルは異なるけど、韓国の反日は一貫しているし、中朝の用日も一貫している。
>親中派の林を外務大臣に据えるのだから、岸田も何を考えているのか?わからん( ノД`)
日中間の諸問題を解決したいという岸田のシグナルですよ。でも、落ちとしては、日中間の諸問題の正体は中国のイチャモンだけというところでしょう。こういう状態で調整して落とし所を探るというのは、日本が譲歩しますよというメッセージになる。
もう少し高度にモノを考えるならば、米中離反のリスクヘッジ、韓国外しのために中国を取り込んでおきたいというのはあるかもしれない。毒をもって毒を制すなんでしょうけど、どちらも猛毒だから、近くによってこないようにするのが、一番のリスクヘッジなんでしょう。
No.8
- 回答日時:
佐渡島は韓国との領土問題、紛争もないので、日本の土地の世界遺産推薦は国内の事案。
韓国の動向とか気持ちとか、そんなものは影響されない。そんなものが許されるなら、日本がソウル市内の郵便番号割り当てや電話番号局番に口出ししてもおかしくないということ。影響されたのなら、日本の政治家が韓国に忖度したか、ハニトラに嵌められたか、そんなところだろう。
まあ、韓国に忖度したことは間違いない‼️良し悪しは別にして、安倍さんなら賛成してるよ‼️親中派の林を外務大臣に据えるのだから、岸田も何を考えているのか?わからん( ノД`)…聞く力だけじゃだめです‼️( ;゚皿゚)ノシ実行力だよ‼️みんなの意見聞いてたら何も出来ない‼️( ;゚皿゚)ノシ
No.6
- 回答日時:
韓国は世界唯一の乞食国家ですから。
徴用工(これは募集をかけて応募してきた韓国人を雇ってあげただけなのに強制労働と主張)、慰安婦(韓国人女の自発的行為なのに強制的に日本軍が拉致したと主張している上、慰安婦だったと言っている年寄りは偽物)と難癖をつけては金銭を要求し、更には日韓通貨スワップを締結してほしくて仕方がないようですね。
本当に厚かましいです。
理不尽な理由で金銭を日本から搾取しようとする前に、まず過去に貸したお金を全額一括で返せと言いたくなります。
これまでゴネ得外交、国庫が危うくなると擦り寄り外交と、これらが通用してきた韓国ですが…。
日本政府は甘やかしたのもいけなかったと思います。
そもそも、このような乞食韓国などを国とみなしていいのかも甚だ疑問です。
中国の付属地域では?
缶国とは関わらない方が良い‼️( ;゚皿゚)ノシ万害あって一利なし‼️拉致問題で韓国が多少なりとも力になってくれることなどないしね‼️北朝鮮、中国、アメリカ、ロシアなどどこの国々もマトモに相手にしてない‼️(笑)(笑)(笑)超反日の韓国は無視で良い‼️変に関わったら、金くれ❗と言い出すのは必至だよ‼️(笑)
No.5
- 回答日時:
当たり前です。
なんでバ韓国辺りに遠慮せねば
ならないのか。
恩を仇で返すような、なにかと
金をせびるような、あの卑しい国家に
遠慮などする必要は全くありません。
ワタシ的には、竹島を世界遺産に登録
したら、と思っています。
戦後のどさくさに紛れて、竹島を
盗み、それを正当化しようと反日
している記念碑です。
No.4
- 回答日時:
はい。
私も新潟県出身(今は首都圏在住ですが実家は新潟県)ですが、質問者様に同感です。
ぜひ登録していただきたいものです。
感情に流され、反日を行うような民度の低い韓国など知ったことではございません。
国交断絶すべきです。
日本の旭日旗までに難癖付ける糞韓国❗日本が何かしょうとしたら必ず難癖付けて来る天敵だ‼️( ;゚皿゚)ノシ早く日本政府が正式に佐渡島の世界遺産登録しろよ‼️内政干渉じゃないか‼️ふざけるな、ボケ‼️韓国は無視、日本から金をムシリ取ることしか考えてないゴロツキ国家だ‼️( ;゚皿゚)ノシ