新生活を充実させるための「こだわり」を取材!!

大根を使ってできる
安くて美味しくて白米に合うおかずを教えてください

しかも簡単なやつで。
大根が腐るほどあるんです( ; ; )

質問者からの補足コメント

  • みなさんたくさんの意見ありがとうございました!!

      補足日時:2022/01/20 15:24
教えて!goo グレード

A 回答 (25件中1~10件)

スライサーで千切りにして胡麻ドレッシング/柚子ドレッシング/味付けポン酢/鰹節/ツナ缶(シーチキン)/七味唐辛子などを掛けてたべます。

また、大根と人参をスライサーで千切りにして松前漬けの元に加えて添付のタレか麺汁の元を入れて混ぜて松前漬けを作って食べます。水は加えません。大根と人参から出る水分だけで充分です。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

天才やな

スライサー便利すぎる…。ツナ大好きなのでツナもいいかも!!ありがとうございます♪

お礼日時:2022/01/19 15:56

関東煮に入れた大根ほど美味はないし、白米と良く合う‼️(ヾ(´・ω・`)

    • good
    • 1
この回答へのお礼

天才やな

ありがとうございます!!

お礼日時:2022/01/20 15:24

何も毎日大根ばっかり食べなくたって、干し大根か漬物にしとけば?

    • good
    • 0
この回答へのお礼

がんばります

大根のお漬物は苦手です…お漬物自体難しそう

干し大根も大変そう…でもそんなこと言ってられないですよね。切り干し大根は好きなのでこれを機に挑戦してみようかな…

お礼日時:2022/01/20 15:24

c

https://cookpad.com/search/%E5%A4%A7%E6%A0%B9

専門サイトのほうが、かんたんにわかります。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます♪

お礼日時:2022/01/20 15:23

大根おろし

    • good
    • 0
この回答へのお礼

Thank you

おろすのも楽しいし美味しいし焼き魚が進みます

お礼日時:2022/01/20 15:22

豚汁が一番です。

大根を細切りにして、豚バラ肉を使用します。お好みの味噌を使用します。とても美味しいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

私もこの間作りました!
豚汁は最強の汁物ですね!

お礼日時:2022/01/20 15:22

そういう時は一度にたくさん食べられる方法しかない。


そう思ってやってみたのが
大根を縦に長いまんま ピューラーで削る
ピューラーは少し大中小 その用途に合わせて使い分けると
幅が細いのやら太いのやら出来ます。
太いのはお肉をそれでまいて焼肉のたれで蒸し焼きしたり
ミルフィーユみたいに間に鯖缶の潰したものを重ねて
しょうゆベースの味で煮込んでも美味しい。
スープにしてもいいよね。
細めのものは シーチキンと合わせてマヨネーズで和えておいて
麺つゆで
そうめんみたいにして食べてもいいし
中幅の物は
お鍋の具材で入れれば あっという間になくなってしまう。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

天才やな

大根一本がたくさんの料理に使われてすごい
技量が試されますね

ツナマヨは私も大好きなので是非やってみます!

お礼日時:2022/01/20 15:21

№7です。



遅くなりました。「生」です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

あなたに会えてよかった

わざわざありがとうございます‼︎

お礼日時:2022/01/20 15:20

大根いったん煮て冷まし


冷凍させて又冷ましーで、味噌を(売ってる)かけてご飯の友!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

どう思う?

ほうほう、その過程通りやって味噌かけるだけ?
最終的には冷やして食べるんですか??

お礼日時:2022/01/20 15:20

関東焚き‼️(ヾ(´・ω・`)

    • good
    • 1
この回答へのお礼

Yes

早速調べてみます!

お礼日時:2022/01/20 15:19

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

教えて!goo グレード

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング