A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
ありですが
休みが多くて残業のない会社は
人がやめないので募集はしていないと思います
コロナで会社倒産して失業者が増えている中
採用されるだけのスキルを持っていますか?
2年目なら丁度自分の力が分かって辛い時
軽いいやいや登坂に来ているころで3年5年7年と山が来ます
合わないのでなく合わせられないだけ
上り詰めたらしばらくは楽な下り坂になります
また 一つの職場で長期働くことで銀行の信用もつくので家を買えたり結婚にも有利です。
あなたの人生チャレンジするのならコロナが落ち着いてからなさるのが最善かも
No.7
- 回答日時:
その副業が将来にわたって稼げる可能性があるなら転職しましょう。
ただ、専門性があり、ある程度の規模の会社であれば、手取り40-50万以上を稼ぐことは難しくないです。
転職するにしても本業が稼ぎの柱となる生活の方が心に余裕ができますし、人生も楽しいですよ。
No.3
- 回答日時:
合う・合わないという理由だったら、どこの会社に行っても「合わない」という感覚に陥るでしょう。
合う・合わないではなく「合わせる」んです。合わせていくものです。
あと副業ですが、そのために“メインの時間を副業に充てたい。そのために正規の仕事をセーブしたい”と考えるなら転職もアリでしょう。