No.3ベストアンサー
- 回答日時:
私も軸のスリットにはめるはずだという記憶がありますが、
付けるなら接着剤よりセロテープで付けちゃえば大丈夫ですよ。
テープの素材はポリエステル、軸は塩ビでしょう。

ありがとうございました。写真までつけていただいて恐縮です。おかげで具体的にわかりました。写真の左に見えるはめ込み式の部品が外れていました。テープは、流れがどうなのかわからず、別の生きているテープを眺めながら作業。はめ込み式部品を押し込むと割れてしまいました。二個修理があったのですが両方とも。セロテープで止めることにしましたが、仮設的です。不器用なうえに老化しているせいで手が震えるのです。とりあえず、音が出るようになりました。本当にありがとう。ありがとう。お金では買えない音源でしたので助かりました。
No.2
- 回答日時:
昔、オープンリールのテープを編集したこと有りますが、これと同じような感じでテープとテープをスプライシングテープで貼った方が良い気がしますが
【参考】
https://bcat314.blog.fc2.com/blog-entry-73.html