プロが教えるわが家の防犯対策術!

・ケチャップチキンライス(鶏肉入り)
※玉ねぎみじん切りしたり鶏肉切って炒めたり
調味料を調整しながら最後にご飯と炒める

・海藻サラダ
※乾燥されてる海藻を水で戻して
レタス切って、市販のドレッシングかけるだけ

・キャベツとヒヨコ豆のコンソメスープ
※キャベツ切って、ヒヨコ豆と
コンソメ顆粒とその他調味料を調整しながら煮込む

フルタイムで働いて帰ってきて作ったご飯です。

教えて!goo グレード

A 回答 (10件)

えらいですね。


あと、オムレツを作ってチキンライスに乗せたら
オムライスになって、完璧ですね。
    • good
    • 0

私もこの献立は手抜きに感じるから


理想高いのかも知れませんね!
    • good
    • 1

材料とか過程とかはあまり関係なく、旦那側の意見がないから答えられないな。

うちの旦那は手が込んでいても味が決まってないものなら市販品の方がいい。って言われます。で、旦那自身もたまに作るよ。

いつも答えてるけど、私なら物足りない、ランチみたいですね。もっとゆっくり食べられるおつまみ的な物も欲しい。アナタの理想があるならそれを実践するか伝えれば良いのでは?
    • good
    • 0

昨夜は旦那さん役として同じ質問をし、今日は作った奥さん役(本人役)としてこの質問をし……。



いつも一人二役で何度も何度も同じような質問を繰り返してるようですが、なにをお求めですか?
そして本当はあなたはどちらなのですか?
    • good
    • 1

理想高いですね。

。。

毎日、自炊するのに手抜きしないで
料理するのはしんどいじゃないですかね。
それと味や栄養バランスに問題ないなら
手抜きで良いと思います。

お金取って働く料理人と勘違いしていると思います。

メディアで料理研究家とかの手間をかけた料理ってのは、金もらっているから手間をかけて美味しいものを作っているに過ぎないです。

その程度で良いし、ちゃんとサラダ作ったり
健康面や栄養素に気を遣っていると思います。

これで手抜き、健康面、栄養素に文句垂れるなら
サプリメントを摂ることをお勧めします。
    • good
    • 0

フルタイムで仕事をした後にちゃんとご飯を作っている


時点で全く手抜きではありません。

作る手間を省く時短と手抜きは違うと思います。
玉ねぎのみじん切りとか面倒なのによくやられていると
思いますよ。

あなたの作られている料理は手抜きではなく、簡単にお
いしい料理を短い時間で工夫して作っている時短料理だ
と思います。

ご家族の誰かがそれを咎めたのでしょうか?
だとしたら、仕事終わった後にお前がちゃんとしたもの
作ってみろーとぶちぎれてもよいと思います(笑)

お疲れ様です。
    • good
    • 0

手抜きに感じるのは質問者さんが何もしないからでしょう。


自分ならしっかり手の込んだ物が作れると言うのなら、御自分が作る役を担えばいい。
    • good
    • 0

頑張ってらっしゃると思います。

    • good
    • 0

>フルタイムで働いて帰ってきて作ったご飯です。


全く問題ない。
手抜き出来るものはした方が楽。

最近のお昼は、冷凍の汁なし担々麺が多い。200円以下
外袋一部切れ目入れ、レンジで5分、皿もいらず美味しい。
「作る側として、この夕食メニューが手抜きに」の回答画像2
    • good
    • 0

全然大丈夫。

ご苦労様。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

教えて!goo グレード

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング