A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
仕方がないですわ。
朝鮮戦争は終わっていないんだから。でも徴兵制がある事で在コが増えるのは堪ったものでは
ありませんわ。
先ずは在日同胞から引っ張るべきだと私は思いますわ。
これは魂の叫びですわ!!
No.9
- 回答日時:
敵国が近くにあるから徴兵制は仕方無い。
でも、その敵国の定義が70年前に侵攻してきた独裁主義国家ではなく、海を挟んだ島国に置き換えられたか、置き換えられつつあることを日本人も理解していない。もちろん徴兵される年代の韓国人も理解していない。
結論は「おまいら何か方向性とか目的を失ってないか」と誰かが言ってあげるべきなんだけど、言われても理解できないのだから、無駄かもしれない。
No.8
- 回答日時:
確かにねー、兵役嫌って逃げまくってる奴がいるからね。
無理やり兵役につかせるって遅れてるかもしれないね。アメリカにも徴兵登録制度があるけど、基本は志願制だからね。自衛隊も志願制だし、韓国のいやいや徴兵とは士気が断然違うよね。戦争になったらセオル号じゃー無いけど、指揮官が真っ先に逃出すんだろうな……
No.7
- 回答日時:
いやあ、徴兵制=後進国っていっちゃったら結構な国が怒るよね。
>歴史を知らないようだ。韓国人は個人ではケンカっ早いが戦争となると我先逃げ出すハナクソ民族だよ
第二次世界大戦で最も勇敢な舞台とされた442連隊の小隊長のキム少尉という人は日系人将兵も白人将校もだれもが認める勇敢な人だったといわれています。そういうのは民族だけで分けられるものじゃないと思うな。
No.6
- 回答日時:
そのおかげで韓国の若者には愛国心があり、体力もあり、問題意識も考える力もあり、戦闘になっても戦えます。
徴兵制がない日本の若者は能天気で甘くて問題意識も薄く、戦争にでもなれば真っ先に海外に逃げそうです。
さすがは日本は先進国だよな~。
No.3
- 回答日時:
まだ朝鮮戦争は終わってませんから。
単に停戦合意されてるだけの事。戦時中なんですよ。
ついでに言えば、日本も占領関連法によって、連合軍が好き勝手できる事になってます。
沖縄でコロナ感染が多いのも、米軍関係者が検査無しで好きに入国しているからです。