A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
No1です。
>カードの裏に書いてある番号に電話すれば良いのでしょうか?
そうです。
その時に送られてきた明細書をもって電話して下さい。
ただ、あらかじめ、家族が利用していないか確認してくださいね。
No.9
- 回答日時:
「ここ数ヶ月クレジットを使ってなく、アプリで今月支払いの携帯の料金を確認したところ利用されていました。
」では誰かがあなたのクレジットカードをアプリの携帯に登録したのでしょう。電話番号とか入っていませんか?いづれにせよ誰かがあなたのクレジットカードに入力して入れたんです。覚えないですか?なければクレジットカード会社に違法登録で料金が減ってることを連絡して下さい。
No.8
- 回答日時:
No.3の回答者です。
カード会社には連絡されたのですか?
不正利用があったのなら、連絡する義務がありますよ。
※カードはあなたが利用することを目的に発行されているからです。
通常、突然遠隔地で利用されたなら、カード会社から連絡があるはずですが、最近はWebを通じて海外通販サイトを利用することもありますので、気がついたタイミングで報告するしかありません。
あなた名義のカードが不正利用されているわけですから、
他人事のように考えている場合ではありません。
『使われてしまった』ということについての責任が、カードの持ち主にもあるのですよ。
このまま見過ごしてしまいますと、そのまま請求されます。
あなたが利用していないことを証明する必要があります。
ではでは。
No.7
- 回答日時:
家族カードなら、ご自身の生活を共にする家族の利用ですから、やはり支払わないといけない。
もし、あなた及び家族ではない第三者が利用されたものって、不正利用です。
大至急カード会社に相談してください。
不正利用が認められたものについては、あなたが支払う必用はありません。
No.6
- 回答日時:
それはすぐに、原因・状況などを確認すべきです。
カード裏に記載されているJCBカードの連絡先に問い合わせしましょう。あなたの過失などではなく、不正利用されている場合など、支払いを取り消されてもらえることがほとんどです。
No.4
- 回答日時:
クレジットカードでしょうか?
使わなくても年会費が引き落とされるはずですよ。支払わないと督促が来て最悪解約になってしまいます。
https://www.jcb.co.jp/support/jcb_contact/person …
No.2
- 回答日時:
とりあえず至急JCBに連絡してみては。
私は購入先理由のトラブルで商品を受け取っていないのに先に引き落としされそうになったことがあり、JCBに連絡したらそれだけ止められないので、その月の支払全部止めると言われ、翌月返金処理されてからまとめて引き落としになったことがありますよ。