A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
この1月にオミクロンに感染・発病した74歳11か月です。
周りの感染・発病したものすべてが同じような症状で後遺症もなく、全快しています。最初の二日は、鼻水が出て、咳が思い出したようにでる。
その後急に喉が痛くなれど、これも3日目の朝で痛みは何もなしに。痛み止めの家庭常備薬で対応。
5日目は、もう治ってしまった感じだが、微熱が1日だけ。
軽い風邪ひき程度の症状で、お風呂も毎日、味覚もちゃんとあるので、食欲も衰えず。
一人暮らしなので、自粛生活はのどが痛かった二日間だけ。食料を求めて、毎日、車運転して外出。
重大な既往症がなければ、感染・発病しても何も恐れることはなしで、5日ほどで自然治癒ができてしまい、免疫も出来上がる。
コロナワクチン接種した人も、しなかった人も、症状に差はなしです。要は、ワクチンはまったく効き目がなし、というのに気が付きました。
No.3
- 回答日時:
伝聞情報ですが、上気道に感染しやすく上気道に症状が出やすようです。
上気道での症状となると、喉の痛み、鼻水、咳、痰、口内炎症状などが考えられます。
上気道で感染が拡がることで唾液に含まれる割合が多くなり、そのことから感染のしやすさが説明できるという分析のようです。
No.2
- 回答日時:
沖縄からの報告によると、
発熱 72%
咳 58%
だるさ 50%
のどの痛み 44%
などの風邪症状が中心だそうです。
潜伏期間は平均3日だそうです。
https://www.soujinkai.or.jp/himawariNaiHifu/covi …