No.6ベストアンサー
- 回答日時:
これはつらいところだね。
何をどうしても、きっと質問者が満足できる正解はないよね。
心中お察しする。
質問文から察するに、基本的には優しい良いご主人のように見受けられる。
おそらく性欲が強いか、あるいはストレスが大きいのではないかな。
また、夫の考え方として、ソープは浮気には入っていないんだと思う。
(裁判例によっては風俗店での性行為が不貞に該当しないこともあるためか)
性欲が強い場合、パートナーには負担になることがある。
優しい男はパートナーへの気遣いをする。
でも、気遣いばかりしていると疲れてしまう。
そういう気遣いのいらない相手としてソープ嬢を選ぶという心理もあるよ。
性欲が強いわけではない男でも、ストレスの発散としてセックスを選ぶこともある。
割と多くの男は女性に対して癒しを求めている。
奥さんや恋人、あるいは不倫相手など。
しかしそういう相手がいない男や、前述の気遣い疲れする男の場合、水商売や性風俗のお店へ癒しを求める。
(例外的に、接待や付き合いで好きではないのに風俗店へ行く人もいる)
また、ストレス発散の要素が強い場合には、男は妻への裏切り行為ではないと考える傾向もある。
サウナやスポーツジムで汗を流すのと同じ感覚。(という錯覚)
上記は別に男が浮気したり風俗店に行くことを正当化しているわけではなくて。
男には単なる性欲や浮気心だけではなくて、前述のような心理もあるということを、質問者も知ったうえで対策を講じようという話。
私見ながら、質問者の選択肢は大きく分けると2つではないかな。
①ソープ通いをやめさせる
②ソープ通いを黙認する
①の場合は、夫がソープを利用する目的をしっかり把握することが第一歩。
②の場合は、夫のストレス発散等のために必要なことだと自分の気持ちに割り切をつけて、そのうえで夫と一定のルール(費用や頻度などの取り決め)を作る。
もちろん、離婚という選択肢もあるかもしれないけどね。
質問者の気持ちや今後の接し方について、まずは自分でしっかりと考えてみるといいと思うよ。
考えがまとまらない場合には、自分がどうしたいのか自分中心に考えてみて、最初に頭に浮かんだことが本当の自分の気持ちだと思うこと。
質問者にとって良い結果となることを祈る。
ぐっどらっくb
No.9
- 回答日時:
結婚して子供を作るくらいだから、いい旦那さんなんでしょうね。
日中に黙るあなたを心配する優しい姿も、ソープ通いしているという罪悪感がベースにあるのかもしれません。
つまり、あなたにとっての素敵な旦那さんは、ソープに通っているが故に素敵に見えるのかもしれません。
仲がよくて有名な夫婦が不倫してたりしますが、仲がいいのに不倫しているという驚きで見るのではなく、不倫しているから仲がよかった、と考えるべきなのです。
ソープ通いがマイナスしかないとお思いかもしれませんが、気付かないところであなたにとってのプラスもあるのです。
旦那さんはソープに行く人間であり、そのおかげで旦那の魅力も発揮されている、そう割り切るしかありません。
No.7
- 回答日時:
文面から察するに奥様に別れる気はないですよね。
ならば自然体(それが不自然体なのでしょうが…)を貫き通す。
奥様の気持ちか許せば前の状態に戻せるでしょ?
暫くはこのような事か繰り返されるかもしれませんが、男もいつかは枯れて行きます。
No.3
- 回答日時:
接し方がわからないのは当然ですから、決して自分を責めないでください。
ただ、この時期にソープに行くとは・・・困ったものですね。
これだけ密を避けるご時世の中で、濃厚に接触する行為をすることは、非常識で、自分から感染に罹る行為をしていますからね。それだけリスクを犯し、性欲を満たすこと自体、どういう神経をしているかときっと奥さんも思っているかと思います。なので旦那さんを責めて、ノーコメントを貫いたようですが、再度責めてください。そうしなければ、旦那さんとの生活にリスクを抱えながらも、奥さんの精神が持ちませんからね。