A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
ゴルフ練習場などで練習場主催のコンペとかないでしょうか?
また練習場のレッスンなどを受ければコーチやゴルフスクールのラウンドレッスンなどに参加できないでしょうか?
ほかにも飲食店などでお客さんを対象としたコンペなどを開いているところもあるでしょう。
あとは近隣の寄り合いなどに顔を出していれば、中にはゴルフをやる人も少なくないでしょうから、そのような場でゴルフ仲間を探してはどうでしょうか?
ゴルフをやる人の割合がどれくらいかわかりませんが、経験上は5人知り合いがいればそのうち少なくとも1人くらいはゴルフをやるように思います。
ゴルフ仲間に固定せずに友人・知人を増やしていけばその中にゴルフをやる人もいるのではと思います。
No.3
- 回答日時:
60歳過ぎたらゴルフは突然死の危険性が高まりますよ。
神様のおぼしめしと思って、その辺の練習場で我慢するか、練習場で知り合った人とやるかではないかと思います。