No.4
- 回答日時:
WiFi契約を契約・・・なんて無いですよ!
家にネット回線を引くか、モバイルルーターを契約するか
スマホのデザリング・・・ですが
ネット回線を引いて
ルーターでWiFi電波を飛ばすのが一般的だと思います。
No.3
- 回答日時:
光回線契約なら4000円(月額)くらい。
Softbankが広告してる「エアー」は工事不要の無線だけど、環境によって電波が入らない「圏外」もありうる。
自分は昨年4月にエアー契約したものの、6月に都内某所に転居したらまったくの圏外になった。
電話したが、商品知識のないコールセンターが何人も出てくるだけで一向に打開策が見いだせず、最後に出てきた管理職社員らしき人と会話した結果、Softbank光に変更した次第。
コールセンターの若者も、最初からなぜ「光のりかえ」を提案できなかったのか、と無知と無教育ぶりに辟易しました。
お役に立たない回答で失礼しました。