No.4
- 回答日時:
圧倒的に筑前煮です!
どちらも全て材料から作ると仮定した場合で説明させていただきます。
ほうれん草の胡麻和えはほうれん草を切って、茹でて、擦ったゴマと合えるだけです。
一方で、筑前煮は、材料にもよりますが切る材料が胡麻和えに比べ圧倒的に多いです。
また、こんにゃくや里芋など茹でこぼさなければいけないものもあります。
そして、油で炒めてから、さらに出汁等を加えて煮込まなければなりませんので、作業時間、作業工程等、全てが筑前煮の方が面倒です!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ダイエット・食事制限 これは食べ過ぎですか? 朝 いちごミルク コップ半分 昼 ハンバーグランチ (スープ、十五穀米、ハン 7 2022/04/29 19:55
- 料理教室 煮汁について質問です ほうれん草やブロッコリーを煮た汁で、 味噌汁を作ろうと思うのですが、 ほうれん 6 2022/09/04 13:23
- 食べ物・食材 寒脂鍋(かんし鍋)を知ってる方いらっしゃいますか? 4 2022/12/20 07:25
- 虫除け・害虫駆除 この虫の名前は? 秋田県です。畑にいた胡麻ほどの大きさです。 雑草に数匹、密集していたりポチポチ点々 1 2022/06/03 09:16
- 食べ物・食材 ごまみそずいとは、何でしょうか? 6 2022/08/17 10:02
- レシピ・食事 ほうれん草の調理方法 3 2023/04/17 18:31
- ダイエット・食事制限 ダイエットのやめ方 4 2022/06/26 15:41
- その他(料理・グルメ) ブロッコリーの胡麻和え。 美味しそうですか? 9 2023/02/08 18:04
- 食べ物・食材 小松菜の胡麻和え。 美味しそうですか? 12 2023/04/09 17:43
- レシピ・食事 ほうれん草などレシピにはだいたい下茹でしてからとありますがなぜでしょうか? 例えばほうれん草カレーな 6 2022/06/02 14:14
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ゆでたタケノコに残ったえぐみ...
-
前日の朝に作ったお弁当を、次...
-
たけのこの若竹煮というのは、...
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
麻婆豆腐の賞味期限。
-
明日の昼食用に今からチャーハ...
-
大至急!!肉じゃががヤバそう...
-
生の切り昆布、洗ってから食べ...
-
この間作ったたけのこご飯がな...
-
ひじきのヒ素
-
ハンバーグのたねはその日に焼...
-
パン屋で買ったカレーパンにつ...
-
春雨はなぜ茹でてから使うので...
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
先程吉野家で 弁当二つ買いまし...
-
生きてるホタテの保存方法
-
刺身は、チルド室に入れれば翌...
-
何度もチンしちゃうのはよくな...
-
作りおきができるメニューを教...
-
おにぎりが冷蔵庫で固くならな...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
生の切り昆布、洗ってから食べ...
-
生きたズワイガニを今、もらっ...
-
ゆでたタケノコに残ったえぐみ...
-
ひじきのヒ素
-
5日間の留守中の家族の食事の作...
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
前日の朝に作ったお弁当を、次...
-
刺身は、チルド室に入れれば翌...
-
麻婆豆腐の賞味期限。
-
しゅうまいの具の保存について
-
春雨はなぜ茹でてから使うので...
-
煮豆の皮が破れないようにす...
-
賞味期限が切れ3日目の豚ロース...
-
パン屋で買ったカレーパンにつ...
-
朝マックでマックグリドルと、...
-
離乳食のひじきについて 9ヶ月...
-
何度もチンしちゃうのはよくな...
-
マジパン細工の長期保存法(食...
-
鍋ごと3回火をかけて温めなおす...
-
買って冷蔵庫に入れて1日たっ...
おすすめ情報
うふふ。知ってて質問したにゃ。
筑前煮は肉が入ってるから喜んでくれたけど、野菜系は人気なかったな(;´∀`)
個人的にはどっちも好きですわ。