No.8ベストアンサー
- 回答日時:
もちろん、目的はそれしかありません。
もっと自分を大切に。
自分を大切にしてない人は、誰も大切になどしてくれません。
そんな腐った人間と連絡するのもすぐにやめなさい。
以前うちの店にアルバイトに来てた子が
「明日初めて彼と会って遊ぶの」と親しいアルバイトに言ったみたいで、その人が「ネットの知り合いだよね、怖いわ、やめたらと言っても聞かない」
と私に言ってきました。
翌日は休日だったのですが、その次の日、今まで一度も遅刻もなかったのに少し遅刻してきて、顔色も悪いので、アルバイト仲間が訊いたらしいです。
それによると、会った彼はまあまあステキで楽しく1日遊んだそうです。何をして遊んだかは訊いてないそうですが、隣県から来てるはずの彼が
夜8時になっても帰らないで、「お前の家に行く」と言い出したそうです。
彼女はもちろん両親とも一緒に住んでるのでダメだ、と言っても帰ろうとしないで、駅まで来てどこまで?と訊いて切符まで買ったのに帰ろうとしない、怖くなって彼女が逃げて帰ろうとしてもついてくる、挙げ句に
「5万くれないと帰らない、今日一日使った」
と言ったそうです。
彼女は本当に怖くなって駅の交番に駆け込もうか、とも考えたけど、いろんな事が知られてしまうし、彼にも知られて後々何をされるかわからない、と怖くなってATMでおろして渡し、彼が確かに電車に乗ったのを見てやっと帰ってきたそうです。
ネットは本当に怖いです。
No.9
- 回答日時:
ヤリモクヤリモクって、何が悪いの?
ネットで出会うのって、あなただってそのつもりで出会っているのでしょう?
何してるんだか?
出会いの場でもないところで、性的なことを聞いてくるというなら、それこそナンパなんでしょうけどね。
No.6
- 回答日時:
まあ、会わないのが無難なんでしょうが、人生のあたりハズレはわからないものなので、どこかの有名なホテルの喫茶店で、友人に近くから監視してもらって会うのもいいかもしれないですね。
疑い出せばきりがないのですが、相手の男性に仲間がいるとかなら、やっぱりヤリモクなんでしょうね。
尾行の有無の確認や、周囲の偵察までを、ご友人がきちんとするならば、たぶん大丈夫だと思います。
それに、大当たりでこの人なら、騙されたままで一生ついていきたいみたいな出会いならば、スマートフォンで連絡して、お友達を追っ払えばいいんですしね。
ネットでのきっかけで、二回ほど結婚しているので、いいとか悪いとかいうよりも、自分の勘とか判断を信じるしかないと思います。