A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
一時期、それで共産党の獲得議席が延びた経緯がある。
次回、参議院選挙では、日本維新の会に票が流れるとみています。
岸田非常に情けない政権がこのまま続けば、自民票は大幅に減るでしょうね。
参議院選挙は、岸田政権では戦えません。
No.5
- 回答日時:
どちらが最低かのダメ比べをするわけですよ。
で、他の政党がより最低になるわけです。
これまでの自民党が下野したときは、他の政党が良かったからではないのです。
自民党が最低だったのです。
で、選挙に行って自民党にしておくのです。
まあ、裏でお金だの物品だのが乱れ飛んで自民党にする人もいますけどね。
No.3
- 回答日時:
白票にしたところで、誰かが当選することがないからです。
政策実行は、誰かしら当選しなければ始まりません。
フグ職人に例えられますよね。
1.女癖悪い・酒好き・賭け事好き・・人間的には最低の部類だけど、フグの調理をさせたら包丁さばきは見事で天下一品。
2.品行方正で真面目で穏やか・・・人間的には好感度抜群だが、フグの調理はおぼつかなく解説書を見ながらやっと捌く。
1は言うまでもなく自民党、2は野党です。
フグを食べるお客(国民)としては、どっちが安心して食べられるか・・と言ったら(人間的にはダメでも)1でしょうね。