東京で一人暮らしをしている大学1年です。
3ヶ月程前に実家を出されて、両親とは絶縁状態です。
来年からの学費や生活費など親からの支援は一切ありません(虐待のある家庭のため)。
今持っているお金は全部足しても数百円です。
先月まで夜の仕事をしていましたが1日8時間お酒を飲み続ける生活で体を壊して辞め、派遣バイトを探していますが、派遣バイトに行く前に食費や交通費もなくなりそうです。アパートには洗濯機もなく、お金もないので洗濯もできていません。夜の仕事はノルマを達成できない度に罰金などがあり、普通のバイトよりもお給料が少なくなってしまいました。ちなみに先月分は1円も入りません。
家賃も滞納しています。家賃が高いけど引っ越すお金もありません。学生ローンで借金をしていますが返済も滞納しています。
食事は毎回50円〜100円で済ませているし、私服も片手で数えられる程度しか持っておらず、贅沢しているわけではありません。
ただ、精神疾患を持っていると疑われることが多く、人よりもだらしなかったりニート気質な部分はあると思います。
長々と書いてしまいましたがとにかくお金がなくて死にそうです。ブラックリストに載っているのかクレジットカードも銀行口座も作ることができません。
生活保護も考えましたが大学を辞めないと受けれないみたいです。
喝でも何でもいいのでどなたかご意見あればお聞きしたいです。助けが欲しいです。
自分が招いた結果だし悪い部分も自覚していますが、自力でやり直すにもどうしたらいいかわかりません。
仕事やお金のことで友達に責められたり、着てる服が薄くて寒そうとか言われるとすごく惨めになって…精神的にもかなりきつくて、毎日死にたいと思ってしまいます。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
私が東京で苦学生をしていた頃は体力もなかったですが、土木の軽作業員のバイトがあり、日払い5000円まで可能でした。
休憩が3回ありました。そういうのありませんか?お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!