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こんにちは
黒にんにくとそうなってない普通のものではどっちがいいのでしょうか?
ニンニクは栄養価豊富なのでなるべくたくさん食べたいと思っています。
黒のほうが刺激が少なくおやつみたいな感じでたくさん食べられそうで
たくさん食べる分栄養豊富になるのではないかと思ってますが。
生ニンニクはたくさん食べられないことは知ってます。
栄養価やたくさん食べられるという意味ではどっちがいいのでしょうか
よろしくお願いします

A 回答 (2件)

値段ほどの必要性を全く感じない。



「栄養とはチームワーク」
すべての栄養素をバランスよく摂取してこそ、最高のパフォーマンスが発揮される。
食品個々の栄養素には偏りがあるから、なるべくたくさんの食材を摂って、その偏りを均さなければならない。

「この食品がすごい」「○○パワー」はその対極にある。
ブームに踊らされることはしたくない。
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黒ニンニクの方が糖度が高く食べやすいそうですね。



また、黒ニンニクは、生にんにくには僅かしか含まれないS-アリルシステイン、シクロアリイン、ピログルタミン酸などが豊富に含とのことです。

生ニンニクを食べたような胃への刺激が少ないですが、大量に摂取しても意味が無く、1日1片から2片が目安だそうせすよ。

詳細は下記サイトをご覧下さい。

黒ニンニクとは
http://www.96229jp.com/bg/index.html
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