No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ルータはコンセント付けっぱなしだと通信が途絶えることがあります。
ルータのランプは正常についていますか。
紙の製品説明があれば確認してみましょう。
対処法は、コンセントを抜き、しばらくしてからコンセントを差し込み、再起動させましょう。
抜く時間は、理想的には30分くらいですが、数分から10分程度で復旧することも多いかと思います。
PCはWi-Fiが繋がらないとネットに接続できませんが、スマホはWi-Fiが切れてもモバイルネットワークを通じたデータ通信に自動的に切り替わる設定になっているのが普通です。
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
念のために確認ですが、スマホは本当にWifiに繋がっていますか?
見た目、Wifiに繋がっている様に見えて、実はモバイル通信で繋がっている
様に見えるだけとかではない?(モバイルOffでも通信できるなら良いですが)
もしスマホもなら、無線LANの電源をOffしたりして復旧しないでしょうか?
ありがとうございますm(*_ _)m
スマホもなんの為確認をしたのですがWiFiに繋がっていますし両親にも確認をしたのですが全てのスマホやタブレットが繋がっている状態です。
一旦、WiFiの電源をoffにして確かめてみます、m(*_ _)m