A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
既に回答にある通り少数ですが感染者はいます。
感染の大きな原因は、マスクを外して飲食を共にする会食です。
このご時世に政治家が会食をしていると、すごく批難されるので避けています。
結果的に感染予防策を徹底できているってことです。
そしてそういう人たちが国会内で密集したところで、感染者がいなければクラスターは起きないのです。
No.1
- 回答日時:
立民 鈴木庸介衆議院議員が新型コロナ感染 国会議員で17人目 | 新型コロナ 国内感染者数 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220107/k10013 …