派遣のアルバイトをしています。
アパレル商品を取り扱う倉庫です。
そこで、4階で作業をしていたのですが3階で人員が必要になったと言われ、3階に移動することになりました。
その際に、4階の責任者が3階の責任者に無線で連絡をいれてくれました。
そして、3階に着いて責任者に「先程連絡あったと思いますが、応援にきました」と伝えるとが「あ、本当ですか、お願いします」みたいに言われました。
私は、「本当ですか」の意味を、自分が信頼されてないのか、自分じゃ嫌だったのかなとか、こいつかよみたいに思われて言われたと思いショックを受けました。
それを伝えると、「そんなつもりはないです。ただ誰がくるかはわからなかったです」と言われました。
じゃあ、何で本当ですかって言ったのか聞くと「全く何の意味もない言葉です」と言われました。
意味もなく本当ですかと使う理由がわかりません。
やはり、自分が来て、うわこいつかよみたいにマイナスなイメージに思われたのでしょうか?
どう思いますか?
A 回答 (23件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.22
- 回答日時:
気持ちは分かりますがお世辞的なやつです。
気にしすぎだと思うよ?言い方にもよるかな?ナチュラルに言ってたら大丈夫!下に見るような言い方ならだめ。その人が他の人に話す時にどんな感じで話してるかみたらいいと思う。No.21
- 回答日時:
>先程連絡あったと思いますが、応援にきました
【先程連絡あったと思いますが】これに対しての本当ですかですね
>じゃあ、何で本当ですかって言ったのか聞くと「全く何の意味もない言葉です」と言われました。
めんどくせえ奴だと思われてしまいましたねこれは。
No.20
- 回答日時:
本当に「嫌」なら明らかに忙しそうなのに「もう大丈夫なんで戻っていいよ」と言われます
私も経験ありますねぇ
私でもいいから手が欲しい場合には「え、お前かよ…」という目で見られながらも「じゃあコレをこうしといて」と言われますが、
私のことを生理的に嫌っている人は「いや、大丈夫」と私からのサポートを拒否します
まー… 方言みたいなものだと思った方がいいですね
播州弁なんて凄いですよー
本人は普通に喋ってるつもりが周囲からすればドスのきいた内容に聞こえてしまいますから