A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
JR東日本ではすべての駅構内での禁煙を行っています。
これが現実です。
昭和だったか平成だったか忘れましたが、昔がこうだから今もこうだ...という意見は如何なものでしょうか?
暴力をふるい逮捕されたバカ男の職業は「某市内に勤務するホスト」です。
今朝の新聞に載ってましたが、案の定堅気じゃなかったですよね!!!!
No.5
- 回答日時:
JR東日本管内の「普通列車」全面禁煙化は
かなり早く、1997年には実施されてました。
https://www.jreast.co.jp/press/2009/20090817.pdf
1997 年 3 月:全駅において「分煙化」を実施、普通列車の全面禁煙を実施
「新幹線」や「特急列車」にはしぶとく喫煙車残ってましたが
それも2007年に終わってます。
2007 年 3 月:新幹線・特急列車の全面禁煙を実施
>JR宇都宮線の電車内でたばこ
JR東日本の在来線普通列車車内での出来事ですよね?
25年近く前から禁止されている行為です。
No.1
- 回答日時:
それが許されたのは、昭和までです。
路上喫煙すらヤンヤヤンヤ言われて喫煙者は喫煙所に固められている時代です。
会社内、公共施設内、店舗。どこであれ喫煙スペース以外で吸うことはインモラルだと考えられています。
そんな中、電車内尚且つ優先席に寝転がりタバコを吸っていた男性が許されるわけありません。