A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
男だけど、そういう面倒くさい気を使わない言葉を言う人は、服装を気をつけて行っても結局違う事で面倒くさい事を言ってくるので気にしないで良いです。
その人と出かけたら なにか言われるのが普通だと思って行くしかないですね。
No.5
- 回答日時:
こんにちは 大変でしたね。
バーベキューはやっぱりパンツ類、それもスポーティな汚れの目立たない色限定だと思うのですが。
水が飛ぶ、油が飛ぶ、調味料がつくかも、物を運ぶ、火がはねるかも、と考えたら足を守る、機敏な行動が取りやすい服装になると思うのです。
「私はきれいめスカートでも全部OKなのよ」
と言われればそうなのかもしれません。服装は基本自由で、指定はしませんから。
でも大切なのが周りに合わせる、一緒に雰囲気を作る、ということなのです。
これから準備した美味しいお肉を焼いてお酒も飲んで楽しもう、後片付けもがんばるぞ、と思ってる人達が、きれいめスカートを見て「?」と思うかも知れません。
迷ったら、一緒に参加する人の服装を、事前に軽く訊いてみても良いのではありませんか?
またバーベキューと画像検索をかければ、バーベキューを楽しんでる人達がたくさん出てきますから、どんな服装が一般的か、わかると思うのです。
「あんな事言われた」と思って悩むより、ひとつずつ解決を見つけていけたら、きっと自信もついていくと思うのですが。
No.4
- 回答日時:
スカートではなく、トップスも綺麗な格好と感じる物だったのではないですか?
バーベキューだと火の粉が飛んで洋服に穴が開くなんて事もありますから、あまり新しげの綺麗な服でない方が良いのです。
ニオイなら洗えば落ちますが、焼け焦げ、焦げ穴はどうしようもないですからね。