No.6ベストアンサー
- 回答日時:
They all are asleep.
このallは代名詞で同格と文法上はされているようです。
研究社 新英和中辞典の代名詞
2のbを見てください。なので間違えではありません。
で不思議なのはこの同格のall おなじ研究社 新英和中辞典の代名詞2のb においての例文「They were all happy.」がありBe動詞のあとに来てもOkと言えるようです。ニュアンスにおいては細かいことはわかりません。場所、人によっても変わるのかもしれません。
またBe動詞のあとに来ると副詞と混同されることがあるかもしれません。研究社 新英和中辞典の副詞1を見ていただくといいかと。この定義のもとにThey are all asleep.を訳すと、彼らはすっかり寝入ってしまった。。。とは、、、ならないか、、、コロケーション的にあまり相性がよくなさそうなので。
US南部の訛 Y'all (You allが短くなった)を思い出しました。
ご回答有難うございます。
>研究社 新英和中辞典の代名詞
2のbを見てください。
是非"all"の項を見たいのですが、英語の資料不足で申しわけありません。
新英和中辞典をネットで見る方法は何かあるでしょうか。
No.9
- 回答日時:
weblioに、新英和辞典の内容が掲載されているのですね。
お恥ずかしながら、知りませんでした。
有難うございます。
No.4
- 回答日時:
あなたの例文を解説するために使わせてもらって、見ていきましょう(英文の正誤と別の話)
•They are all asleep.
•They all are asleep.
↓
★主語+allについて
あなたの例文ではThey all
この形式のallは主語と同格で「•••全員」「•••全部」を意味し、その位置については、
★主語を修飾するallの位置
▶be 動詞、助動詞の後
一般動詞の前に
▶助動詞が2つある場合は最初の助動詞の後で(このルールは厳密でない)
(今回これについて詳細省略)
例文
•They are all students.
•They can all speak English.
•They all speak English.
あなたの英文は
They all are asleep.
ですがallの位置はbe動詞(この場合はare)の後に来なければいけないので、(文法というルールなので)正しい英文はあなたの質問の最初に書かれた例文
→They are all asleep.で、
あなたの英文は正しくありません。
他の例文
We all study.
We are all studying.
They all are...もネットで普通に使われているので大丈夫だと思います。
2文のニュアンスの違いが知りたいです。
No.3
- 回答日時:
どちらも文法的には問題ないです。
意味も同じです。「allは人称代名詞の後で用いることができる」というUsageがありますので、They allは成り立ちます。
また、
「前において形容詞・副詞・前置詞句を修飾する」というUsageもありますので、all asleepも成り立つという訳です。
一般的にはall asleepという使い方の方が多いです。これはアメリカ英語がThey allを使うよりも同じ意味ならばAll of themとall ofを使って「すべて」を強調する方が好きだからです。
実際、ネットの統計でもthey are allを使う方が多いという結果が出ています。
https://textranch.com/228737/they-are-all/or/the …