A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
テレビ局なんて見世物小屋で正義など存在しません。
テレビ局は認可制度でその管理関係者に歯向かう?と
それなりの仕返しがあり忖度の常習団体です。
有る事態案件のつまみ食い放送はお得意中の得意
別に驚く事ではありません。所詮は見世物小屋。
No.9
- 回答日時:
お礼拝見して…
黒を白に出来る方々に対してテレビ局が忖度しているのは自明かと。忖度と言うより明らかなレッドラインがあると思われます。
NHK、政界の重鎮への発言で異動になった例は有名ですよね。

No.8
- 回答日時:
>裁判所から一度は逮捕状がでて、それを中村格元官房長官秘書官が潰した、その事実自体は本人が認めてますよ?
※逮捕の必要性がないから取り消したのです。逮捕する必要のない人を逮捕すると、誤認逮捕で大変な事になります。単純明快です。
>検察はその経緯について「捜査の経過については差し控える」「再調査はしない」としているとのこと。
※公表の必要がないし、再捜査の必要もないからです。単純明快。
>質問はテレビ報道が、その事実をわざわざ報道しないようにしているのが何故かということです。そこが謎です。
※報道する程の事ではないからです。単純明快です。
テレビ報道だけを観ると、経緯が全く報道されていなく、多くの事実がわざわざカットされています。まるですべてが密室のことで、なんの証拠も証言も存在しないかの如くです。
裁判所から一度は逮捕状がでて、それを中村格元官房長官秘書官が潰した、その事実自体は本人も認めてます。
検察はその経緯について「捜査の経過については差し控える」「再調査はしない」としているとのこと。
質問はテレビ報道が、その事実をわざわざ報道しないようにしているのが何故かということです。そこが謎です。
No.7
- 回答日時:
例えば防犯カメラがあったとか薬の包が落ちてたとかの証拠がない限りは
刑事裁判としては立証が難しくて 裁判に勝てる証拠集めで難航すると思います
またレイプ事件としてなら犯罪ですが
今回は民意裁判ですので脅して無理やり暴行したのならレイプですが
その部分があいまいなのでそうであろうって部分の裁判により賠償金です
また会うまでは同意の上で会ってるのでその後は心情による痛みの部分ですのでお互いの言い分による賠償です
テレビ報道だけを観ると、経緯が全く報道されていなく、多くの事実がわざわざカットされています。まるですべてが密室のことで、なんの証拠も証言も存在しないかの如くです。
裁判所から一度は逮捕状がでて、それを中村格元官房長官秘書官が潰した、その事実自体は本人も認めてます。
検察はその経緯について「捜査の経過については差し控える」「再調査はしない」としているとのこと。
質問はテレビ報道が、その事実をわざわざ報道しないようにしているのが何故かということです。そこが謎です。
No.6
- 回答日時:
報道はされてると思うけどなあ。
逮捕されなかった件はたぶん警察か検察幹部が上をおもんばかって出した指示だと思うんだけれど、この手の裁判だと真相を知るのが当事者だけなので確たる証拠がないと有罪に持ってゆくのは結構難しい。実際、のちの検察審査会(民間だよね)でも不起訴相当は妥当とされてるんで、簡単に白黒はっきりさせられるような事案じゃなかったのは確かなんだと思う。山口氏がエロオヤジで仕事を餌に女性を食い物にしてたのは事実なんだろうけれど、女性側だって翌日のお礼とか「で、仕事はいつくれるの?」みたいに疑わしい言動もあった。検察や警察としてはこのまんまじゃ公判を維持できない、上からの覚えがめでたくなくなるってんで逮捕を見送ったんじゃないかしらんと思う。(←ちなみにこれをいくら追求したって元首相を追い込むことはできん)そんなところに「お友達だー」「モリカケだー」なんて勢力が割り込んでくるし、女性側もいかにもというメンバーを応援に担ぎ出すし、ってんで大混乱、真相から離れちゃったんじゃないかな。
これは非難されるかもしれないけれど、仕事を餌にした男女間のドロドロにすぎなかったんじゃないのかな。
No.5
- 回答日時:
古い諺?で夫婦喧嘩は犬も喰わぬと同じで
ある程度の知人のセックスが同意云々を
裁判で争う事自体が犬も喰わぬ状態。
第三者から見ればどっちもどっちでしょ。
No.4
- 回答日時:
どなたかが答えておられるように安倍さん絡みみたいですね。
安倍さんて女性蔑視に思えてなりません。伊藤詩織さん河井案里さん近畿財務局の赤木夫人に対しての扱い酷過ぎます。テレビ報道だけを観ると、経緯が全く報道されていなく、多くの事実がわざわざカットされています。まるですべてが密室のことで、なんの証拠も証言も存在しないかの如くです。
No.3
- 回答日時:
さんざん報道されている通り、レイプ犯の山口敬之が安倍晋三のお友達だから。
警察・検察、マスコミにも安倍周辺からの圧力がかかっている。 モリカケ桜問題と同根だ。テレビ報道だけを観ると、経緯が全く報道されていなく、多くの事実がわざわざカットされています。まるですべてが密室のことで、なんの証拠も証言も存在しないかの如くです。