A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
車名は「トヨタ教習車」(またはトヨタ自動車の「教習車」)で、トヨタ自動車の「カローラ アクシオ」(←今でも一部のグレードが継続販売されている先代モデルのE160系)をベースにした自動車教習所(自動車学校)向けの車両となります。
ちなみに、普通(一般ユーザー向け)の「カローラ アクシオ」の場合は1.5Lガソリンエンジン車(2WD車は5MTとCVTが選択可/4WD車はCVTのみ)とハイブリッド車(電気式無段ATのみ)が選択できますが、「トヨタ教習車」は1.5Lガソリンエンジン車(5MTとCVTが選択可)のみの設定で4WD車やハイブリッド車は設定されていません。
また、「カローラ アクシオ」の場合はリヤのトランクパネルの左下に「COROLLA AXIO」のエンブレムバッジが付きますが、「トヨタ教習車」の場合は車名を表すエンブレムバッジやシールなどは装着されません。
詳しくは「https://global.toyota/jp/album/images/20921585/」などをご確認ください。
No.1
- 回答日時:
カローラセダンです。
排気量は1500or1800ccかと?
自分らの当時は、ハンドルが重た~い日産セドリック(2000cc)だったんですが、いまは運転楽でいいですよね。