40代カップルです。付き合い1年半です。
わたしは歳上で、バツイチです。
彼氏が事故しました。自転車であてられました。
それについて、どうしたらいいか保険など色々きかれたので、ラインでアドバイスしていました。
しかし、毎回わかりにくい、何言ってるかわからない、文章まとめろ的ないいかたをされます。
わたしなりに弁護士の話や、保険会社やりとりや、交通事故に詳しい整形に移る方がよい、事故証明は必要であるなど送ってましたが毎回反論です。
いままで色々なことがありましたが、全部折れて来ました。しかし今回は何がダメだったかさっぱりわかりません。骨折している彼には悪いですがこのままつづけていく自信無くしました。わたしがおかしいでしょうか?
友人に同じ内容送りましたらこれ以上一生懸命やってくれてるラインはない、わかりやすいといわれたくらいの内容です。URLもつけて。しかし
あげくもういい、自分で調べる
体のことも大丈夫や、事故の話も今後きかないでくれと言われました。
No.8
- 回答日時:
質問者様は何も悪くありません。
彼のために一生懸命、説明し力になろうとしていらっしゃるのに、こんな言い方はありません。
まるで思春期の子供の相手をしている感じですね…。
私もシングルマザーで、子供を3人育てておりますが、質問者様もお子様がいらっしゃる上に、彼氏までもが子供みたいな人では精神が持ちません。
続けていく自信をなくして当然かと存じます。
もっと良い男性はたくさんいらっしゃいますので、新しい恋を見つけることをオススメいたしますm(_ _)m
ありがとうございます。わたしも3人います。ほんとに子供のようです。素直じゃない子供。子供なら許せます、でもただでさえ普段から疲れてるからまたつかれたくないです。癒されたいです…
No.6
- 回答日時:
いざというとき相手は貴方に対してそんな態度しか取れない人なんだってこと。
ずるずると付き合う意味がない。目を覚ましても良い出来事。
スッキリして、今回の事はこれからの自分に活かしましょう!
いい年して依存でした。何が嫌なことがあればよかったことを思い出して、ゆるしたりしてましたが、もう限界です。やはり目を覚まして良い出来事ですね。こんなに分かり合えないこともあるのかと感じてます。