A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
その辺の自動車レースでも、マールボロやらセブンスター、ミシュランやらブリジストーン、シェルやらエネオス、スカイ銀行やらスター銀行、さまざまなスポンサー広告を満載して活躍中ですが、 センスはセンス、色柄は色柄、出入りの塾、会派は会派、 流れる流星も、一時の隆盛である。
宇宙を旅してきたそのれきしの彗星である。 そんなところでしょうか。 戒名があれば、総一郎、花子、屋号もある。 そんなピッたしネームでしょうか。
No.1
- 回答日時:
下記のように載っていました。
>2.通称使用の申請
立候補届には本名(戸籍上の氏名)を記載しますが、本名以外で広く通用している通称がある場合、立候補届と同時に「通称使用の申請」をして、申請が認められれば、立候補者名の告示、選挙公報の氏名、政見放送の氏名などに通称が使用できます。通称使用が認められた場合でも、候補者が選挙運動の中で本名を使用するのは自由ですし、投票の際に有権者が本名を書いても投票は有効です。また、本名を仮名書きにする場合も通称使用の申請をする必要があります。
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/12777010.html