プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

好きな魚料理を教えて欲しいです

教えて!goo グレード

A 回答 (8件)

塩とオリーブオイルだけ、


真鯛のポワレ(皮目パリパリ)

1 真鯛は約30分ほど前から塩をふってキッチンペーパーで余分な水分をとっておく。水分が残ると油ハネします
2 フライパンにオリーブオイルをやや多めにひいたら皮目から焼き始める 最初はパン返しなどで押さえて皮目全体が焼けるようにし、その後はフライパンを手前に傾けてオイルを身の上から何度もかける。
3 オイルをスプーンで何度もすくってかけて上身にも火が通ったらフライパンの油を切る(魚を落とさないようにパンを傾けて) 油を切ったら弱火にして2~3分すれば皮目に焼き色がついてパリパリになる。そこで裏返して火を止め余熱で火を通す。
きのこのソテーなど色味野菜も添えると美味しそうに見える。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます

お礼日時:2022/01/27 19:55

キスの天ぷら

    • good
    • 0

寿司のマグロ赤身と、鮭の塩焼きです(#^^#)

    • good
    • 0

昔ながらの、皿に落としたら「ゴロン」と音を立てるようなガチガチに塩ぐちた塩シャケ。


昔はやたらに見かけたものですが、最近は駆逐されてしまったようです。
最近の塩シャケはやたら生っぽくて、生臭い感じがして苦手です。
    • good
    • 0

揚げ物・焼き物

    • good
    • 0

鯵の南蛮漬け、サーモンのカルパッチョ、お寿司。

    • good
    • 0

追加させてください。



いかなごのくぎ煮。
    • good
    • 0

サンマやサバの塩焼き。

田作り。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

教えて!goo グレード

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

このカテゴリの人気Q&Aランキング