皆さんこんにちは、質問させてください。
下記原文の訳initial translationの間違いを1つ正して
proposed translationに書き込むのですが、(15メートル)だと思ったのですが、
正解はどれでしょうか。
よろしくお願いいたします。
Firefighters rescued a teenage boy from an abondoned mine
shaft after he fell about 50 feet (15 meters) while
driving an all terrain vehicle in a desert area the northern.
initial translation
消防士は、北部の砂漠地域に四輪バギーの走行中に深さ50フィート
(15)の廃坑に落下した少年を救助した。
自分の答え
proposed translation
消防士は、北部の砂漠地域に四輪バギーの走行中に深さ50フィート
(15メートル)の廃坑に落下した少年を救助した。
A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
after he fellだと、heはFirefighters になる。
desert area the northernではなく、the northern desert areaです。
砂漠でなら、on でしょう。
teenage boyに対して関係代名詞を使うべきです。
A teenage boy, who fell down about 50 feet (about 15 meters) while driving an all-terrain vehicle on the northern desert area, was rescued by a fire truck.
北部の砂漠地帯で四輪駆動車を運転中、約50フィート(約15メートル)から転落した10代の少年は、消防士に救助された。
No.10
- 回答日時:
Firefighters rescued a teenage boy from an abondoned mine
shaft after he fell about 50 feet (15 meters) while
driving an all terrain vehicle in a desert area the northern.
砂漠地帯で消防士がバギーを運転中に15mも落下したら、偶然炭鉱に少年がいて救助したとしても、どうやって15mの穴から出たのかが謎ですね。
何で、消防士が砂漠でバギーに乗ってたのか?
17歳の少年ってわかってるのに、何で10代の少年とごまかしたのか?
No.8
- 回答日時:
試験問題で原文に間違いがあるとは信じられません。
in a desert area the northern.は文字通りに理解すべきでしょう。
これを文字通りに解釈するためには、砂漠地帯が北方以外にもある、ことが必要ですね。固有名詞では無いけど、南方には desert area the southernがあったりする、ということが。つまり、砂漠は砂漠でも、その中の北方と解すべきなんでしょう。
すると、
消防士は、砂漠地域北部で四輪バギーの走行中に深さ50フィート
(15メートル)の廃坑に落下した少年を救助した。
となります。
No.7
- 回答日時:
原文の間違いだろ?
15mは間違ってない。
消防士が廃坑になった鉱山から10代の少年を救出 坑道から約15メートル転落した。北部の砂漠地帯で全地形型車両を運転。
Firefighters rescue a teenage boy from an abandoned mine. He fell about 15 meters from the mine shaft. He drove an all-terrain vehicle in a northern desert area.
No.4
- 回答日時:
teenage boy を少年と訳してよいのかは少し疑問です。
he fell about 50 feet 厳密なことを言うと、彼が落下した深さで廃校の深さではないと思います。
英辞郎で調べたら、「teenage boy 10代[13歳から19歳]の少年」と出てきました。
https://eow.alc.co.jp/search?q=teenage+boy

No.3
- 回答日時:
和訳の間違いについては、理解しました。
でも依然として、次の英文は間違いです。>>in a desert area the northern.
こんな欠陥のある問題に対して、答える必要もないでしょう。試験問題にそんなものが出てきたら大問題です。