コロナワクチン、リスカ跡について。仕事が介護職なので職場で職員全員ワクチンを打ってもらう事になってるのですが、左手にリスカ跡があり、以前コロナワクチンを打った時、腕が痛むので利き手じゃない左手に打つよ
うに言われましたが、頑なに右手に打ってもらうように言って、1回目は利き手の右手に打ちました。
でも利き手の右手に打ったからか、しこりができて、一ヶ月ほど腕の痺れや熱、痛みが消えず、2回目打つときにも症状がおさまらなかった為、左手に打ってもらいました。この時は左手手首から肘まで包帯を巻いて打ってもらって、次、コロナワクチンではないインフルのワクチンを打つ時も左手に打つように言われましたがまた頑なに言って右手に打ってもらいました。
でもこの時、施設で働いてる看護師や課長(ワクチンを打つ時は課長も必ずその場に着いてます)特に課長は前にコロナワクチンの事で左手に打たなかったことに対して、色々言ってきたので不審に思っていたと思います。
そんなこんなで、また3回目ワクチンを打つ事になったのですが、左手に多分打たないといけないと思うし、また包帯巻いていったら以前も打つ時包帯巻いてきて、何かあるのか、?と思われるでしょうか。