だいたい街で一人で歩いてると男の人に
「すみません。タイプです。連絡先教えて」
と言われます
今日も「あと、5分で電車乗らなあかんねんけど。
タイプやから声かけた。今声かけとかなもう会えない思って」と言われました。ちょっと面倒臭そうだったのでバイバイと言ったら「いやバイバイちゃうねん。おしえてや」と言われたのでライン教えて、連絡きたらブロックするつもりでいるのですが
きっとそう言う風に言ってくる人は誰にでも
声をかけてるのだと思います。
そういうふうに声をかけてくる人は悪徳商法かなにか進めてくるつもりなのでしょうか?ライン聞いて何するつもりなのでしょう。
すみませんと声かけられてる以上無視することもできず話がいつも進んでしまいます
実際みなさんは声をかけられたらどうやって対処してますか?教えていただきたいです
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
つまりナンパされてもまったく嬉しくなく、それどころかナンパとすら思ってないって事ですね?
純粋に好みで仲良くなりたいと思っている人もいたかもしれませんよ。
自分もすれ違った女性があまりにもタイプだったので声をかけたいって衝動にかられた事何度もありました。
No.2
- 回答日時:
今の時代は、ナンパは軽犯罪法や迷惑防止条例なんかに触れる可能性があるかと思いますので、あまりしつこいようなら通報されていかがでしょうか。
https://keiji-pro.com/magazine/83/
https://keiji.vbest.jp/columns/g_sex/3603/
実際、ナンパ配信している配信者が通報されていましたよ。