No.1ベストアンサー
- 回答日時:
それ以前は存在しないですね。
日本に限らずインターネットが一般に普及したのは1995年のwindows95発売以降です。
また、今普通に使われているブラウザの技術はWorld Wide Webといい、1990年に普及が始まりましたので、それ以前は「ホームページ」というものすら存在しません。
なので1996年にJR東日本がwebページを開設したこと自体がめちゃくちゃ早いです。
回答ありがとうございました。
>今普通に使われているブラウザの技術はWorld Wide Webといい、1990年に普及が始まりましたので、それ以前は「ホームページ」というものすら存在しません
・なるほど
>1996年にJR東日本がwebページを開設したこと自体がめちゃくちゃ早いです
・参考になりました
No.2
- 回答日時:
下の方ご指摘の通りです。
仰せのように、Windows95が1995年に誕生する以前は、メールというものすらなく、「パソコン通信」というショートメッセージの様なレベルでした。
95登場で、ネット環境が飛躍的に成長拡大したといえます。
この当時のMacは倒産寸前の青息吐息でした。
回答ありがとうございました。
>Windows95が1995年に誕生する以前は、メールというものすらなく、「パソコン通信」というショートメッセージの様なレベルでした。
>95登場で、ネット環境が飛躍的に成長拡大したといえます
・なるほど、時代背景がよく分かりました。参考になりました