A 回答 (18件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.18
- 回答日時:
これは別に韓国が特別躍進したということではなく、単に日本が沈んでいるだけなんですよね。
それどころか、世界の多くの国々がコロナ禍のなかにあって果敢に対策を講じ、それなりの成長率を維持しているの対し、日本だけが無為無策で取り残されているというのが実情です。
この惨憺たる状況にあっても、ネトウヨ(エセ保守派)の方々は「日本エライ、韓国ダメ」といった十年一日のごとき決まり文句を繰り返すだけ。まあ、現実を見ることが出来ない可哀想な人たちですね。
>どうするつもりですか?
国民一人一人が出来ることは少ないけど、取りあえずはこれ以上日本を衰退させないように、反日的な態度を崩そうともしない政治家・候補者を見捨てて、真に国益に寄与する政策を提言する候補者を支持することでしょうね。
なお、ここで言う「反日的な態度」とは、単なる親韓・親中のことではなく、増税や緊縮財政をブチあげて国力を低下させようとする非国民的なスタンスのことです。
No.12
- 回答日時:
韓国は、ノーベル賞(科学、物理学、医学・生理学、文学)を受賞していませんね。
韓国は経済は日本を凌駕したと言っていますが、その「経済学賞」も受賞していません。
どうなっているのでしょうか?