栗をたくさん頂きました。皮と渋皮の剥き方を教えてください。

A 回答 (1件)

管理者より:


同等の質問があるのでそちらをご参照下さい

参考URL:http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=127869
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q栗の渋皮の剥き方

茹で上がった栗の渋皮を上手に剥く方法を教えてください。

Aベストアンサー

こんにちは

熱いうちに剥かないと剥きにくくなります

あとは反対に冷凍するという手もあるみたいですが
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q149452959?fr=rcmd_chie_detail

あとはこちらを参考までに
http://marron-dietrecipe.com/washoku/washoku_kurimukikata.html

Q栗の皮の簡単な剥き方

栗の皮をなるべく包丁や栗の皮剥き器を使わないで
簡単に剥く方法ってあるんですか?
包丁だとちょっと怖いです。

Aベストアンサー

allaboutで今日偶然みつけました。
焼き栗にするといいようです。
今度やってみるつもりです。
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20071002A/index.htm

参考URL:http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20071002A/index.htm

Q栗の皮の剥き方について

栗をたくさん頂きました。栗の皮と渋皮の剥き方を教えてください。

Aベストアンサー

こんにちは。

基本はここにあります。

http://www.tbs.co.jp/hanamaru/medama/001005.html

下は大量に、手軽に剥きたい場合の便利な道具です。
ネーミングも可愛いです。
(ちなみに私も持っています)

参考URL:http://www.suwada.co.jp/kurikuribouzu.html

Q栗の殻の上手な剥き方

秋は栗が美味しい時期ですが、栗の殻を剥くのに手間が掛かります。
栗の殻の綺麗で上手な剥き方を教えてください。

Aベストアンサー

下記が参考になるかと思います。
一度茹でると楽なようです。
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20041002B/
http://cookpad.com/recipe/431355
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa996763.html
http://www.city.sasayama.hyogo.jp/mikaku/rcp052.html

専用の道具もあります。
http://www.bellemaison.jp/ep/srvlt/EPFB00/EPFB0005/dProdDtlShow?BELN_SHOP_KBN=100&SHNCRTTKKRO_KBN=SE&KAT_BTGO=828506_150_2009_C

Q栗の渋皮煮 (ノД`)・゜・。

パソコンに載っている渋皮煮を昨日から今日に掛けて作ったのですが(

なんとなく渋味が残ってしまいました(ノД`)・゜・。
なんとかなりませんでしょうか?(´A`。)グスン

Aベストアンサー

こんばんは

あく抜きはしましたか?
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/question/detail/1231206027/
こちらでいかがでしょうか?


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報