No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
基本はここにあります。
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/medama/001005.html
下は大量に、手軽に剥きたい場合の便利な道具です。
ネーミングも可愛いです。
(ちなみに私も持っています)
参考URL:http://www.suwada.co.jp/kurikuribouzu.html
No.2
- 回答日時:
これからは栗の季節、明日の2日は満月、栗名月(陰暦9月13日)には早いようですが栗のおいしい季節!!
ここに栗の名産地、丹波篠山のHP(栗の皮の剥き方)を見つけましたのでご紹介します。
http://www.city.sasayama.hyogo.jp/mikaku/gurume. …
参考URL:http://www.city.sasayama.hyogo.jp/mikaku/gurume. …
No.3
- 回答日時:
No.4
- 回答日時:
#3の追加です。
くりが大量とのことなので、栗を使ったレシピを紹介します。参考にしてください。
http://www.net-ibaraki.ne.jp/umaimon/rcp-
kuri.htm
http://www.ohbun.co.jp/hot/itm/syun.html
http://www.nifty.ne.jp/forum/fwife/recipi/recipi …
http://www.kepco.co.jp/rd/soken/ih_cooking/recip …
No.5
- 回答日時:
くりのきほん
■生ぐりを使って●くりの皮のむき方
○くりご飯
○くりのかか煮
○くりと鶏肉のうま煮
■ゆでぐりを使って
○くりのガーリック炒め
○くりきんとん
○マロンシャンティー
などありますすので参考にしてください。
http://www.nhk.or.jp/partner/cooking/dictionary2 …
参考URL:http://www.nhk.or.jp/partner/cooking/dictionary2 …
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