No.2ベストアンサー
- 回答日時:
悪役にもゲスじゃないキャラもいますよ。
バーチャル世界での話ですから、現実で弱いのは仕方がない。
実際でも、eスポーツのストリートファイターで強かろうとプレイヤーが喧嘩に強いわけでもないし。
切られたときの傷が光るのは彼らのいるバーチャルゲームの仕様だからしょうがない。
キリトが助けるのが大体女ばかりなのは、結局萌キャラ(声優)で視聴者(読者)の興味を惹かないとファンが釣れないから。関連商品でも稼ぎたいだろうし。
ファンタジーの中に、
テレビゲームのRPGみたいなデジタルな要素が取り入れられていてるとか、
主人公がほぼ無双で敵を圧倒する爽快さとか、
そういうのがウケたんじゃないかな、と。
男主人公を中心とするハーレムみたいな女キャラの取り巻きが多い作品って多いですよね。
媚び媚び感が苦手です。