No.7ベストアンサー
- 回答日時:
日本の国内線利用時に外国籍の方であってもパスポートの提示を求められることはありません。
航空会社や旅行会社から購入した航空券を所持していていれば。不安をお持ちの場合は利用予定の航空会社の公式Webサイトで空港に着いてから飛行機に入るまでの乗り方の説明を読まれるとよいでしょう。
なお、何か問題があった場合や事故があった場合に身元を確認できる物・・・例えば運転免許証などは持っておかれると安心です。
参考まで。
No.2
- 回答日時:
2022年2月現在、パスポートその他の公的身分証明書の提示は必要ではありません。
その代わり、搭乗券を受け取る際に、マイレージカードや確認番号/2次元バーコード付きのeチケット控えなど、何らかの形で正当な利用者であることを証明する必要があります。