No.7ベストアンサー
- 回答日時:
位置確認サービス、アプリ(事前に設定してあればの話し。
これから設定は不可能です)を利用して、最寄りを探してみるのが先決。かつて家族でスキーに行った際に、スノーボードで跳ねたり転んだりしていた息子が宿に帰ってスマホがないことに気づき、設定してあった位置確認アプリ「ZENLY」で位置を特定してそばまで行き、電話を掛けて着信音が聞こえる方に、と道路も建物など目印もないもない一面ゲレンデの片隅で無事見つけたことはありましたが、これもあらかじめアプリを入れ設定してあったから出来たことです。
端末の購入は新規で、通話・通信契約は引き継げます。
アプリは大概引き継げますが、それもログイン用のアカウント、ID,PWを控えてあればの話し。
動画や静止画(写真)、音楽、ゲームやアプリの進行程度はアカウントログインだけで引き継げる物もあれば、バックアップしていない限りは不可能な物まで様々です。
No.6
- 回答日時:
そのままの番号で利用可能です。
ただし、携帯電話会社で、SIMカードをの再発行が必用になります。
LINEについては、そのままアカウントを利用すれば、利用可能です。
>新しく購入するとしたら、新規扱いですか?それとも機種変?
買増って扱いになる。ただし、LTE契約から5Gなら、契約変更って扱いになる。
>何万円もかかりますか?
携帯電話を買い換えるのですから数万円~十数万円かかります。
店頭で買増とかを行う場合は、買増 2200円。契約変更3300円の事務手数料がかかります。
別とSIMカードの再発行手数料がかかる場合があります。
もし、ケータイ補償サービスなどに加入しているなら、盗難紛失届を出せば、リフレッシュ品を最短翌日で配送してもらえます。
リフレッシュ品の発行手数料となりますから、所定の費用であり、1万円前後かそれ以下が主です。ただし、SIMカードの再発行事務手数料はかかります。SIMカードの再発行事務手数料は、3300円程度です。
No.4
- 回答日時:
ゲレンデかな?落とした場所に寄ります。
知りたいが落として、新しい携帯買ったところで、見つかりました。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- SoftBank(ソフトバンク) ソフトバンクの配送交換サービスについて 3 2022/06/04 09:09
- その他(スマートフォン・携帯電話・VR) スマホを二つ持つべきか? 6 2022/12/26 18:44
- 失恋・別れ 音信不通の彼氏 1 2023/05/10 22:57
- 事件・犯罪 高1男子です。 現在母親が使ってないスマホを使って質問してるのですが、2/23日に鎌取駅付近の場所( 6 2023/02/25 08:40
- その他(ブラウザ) 至急お願いします( ; ; ) 1 2022/10/19 22:09
- Android(アンドロイド) MicroSDって失くしたら二度と見つかりませんか?? 超小型の物なのでどこを探しても見つかりません 7 2022/05/09 08:15
- 格安スマホ・SIMフリースマホ シムの利用 3 2023/07/10 09:45
- その他(スマートフォン・携帯電話・VR) 先日、iPhoneを紛失してしまいました。自分はアップルケアプラス紛失サポート付きみたいな保険に入っ 5 2022/07/14 22:50
- LINE LINEの引き継ぎの仕方を教えてほしいです。 前に使っていたスマホから新しいスマホにLINEを引き継 1 2023/03/16 09:11
- LINE パソコンのラインからトークをスマホに移すことはできますか。 LINEのスマホ引き継ぎ失敗して、一部の 2 2023/06/03 15:28